ahova_ptushak (ahova_ptushak) wrote,
ahova_ptushak
ahova_ptushak

Виртуальная фото-литературная выставка "Болота. Необычное"


2 февраля, в День водно-болотных угодий, Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" представляет виртуальную фото-литературную выставку "Болота. Необычное", которая размещена на сайтте TUT.BY

Выставка включает работы белорусских фотографов Сергея Колтовича и Алексея Осиповича, сделанные в заказнике «Споровский», на восстановленных болотах "Гричино-Старобинское", "Бартениха", в Березинском биосферном заповеднике и в Беловежской пуще. Сопровождают фотографии легенды о болотах и поэзия Якуба Коласа, Евгении Янищиц, Николая Метлицкого, Виктора Шнипа, исполненные магическим голосом музыканта Олега Хоменко.

Этой выставкой АПБ хочет не только показать завораживающую, пленительную красоту, очарование, неподражаемую яркость и разнообразие белорусских болот, но и еще раз подчеркнуть незаменимость и масштабность болотных экосистем.

Фотовыставка организована проектом "Восстановление торфяников Беларуси и применение концепции их устойчивого управления – снижение воздействия на климат с эффектом для экономики и биоразнообразия" общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (Беларусь), реализуемым совместно с Британским королевским обществом по охране птиц (Великобритания) и Фондом им. Михаэля Зуккова (Германия) при поддержке Программы развития ООН в Республике Беларусь и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Республики Беларусь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment