?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необычный знак установлен на шоссе к станции Зелецино. Его нет в правилах движения, но водители летом добросовестно тормозят перед ним и ждут: не появится ли перед машиной утка с выводком утят, не будут ли переходить дорогу.

– Видим мы здесь такое очень часто. И гордимся, – говорит заместитель начальника станции Зелецино Сергей Шагалов. – Судите сами. Объем погрузки в Зелецино превышает сейчас 600 вагонов в сутки. В основном нефтеналивные грузы. Обычно крупная станция является мощным загрязнителем окружающей среды. А вот у нас вокруг станции, построенной еще полвека назад, так и сохранились озера и болота, где продолжают жить дикие утки. Выходит, работаем мы чисто и природу здесь не погубили!

Кто поставил знак, на станции уже не помнят. Кто-то из предшественников. Но его подновляют и подкрашивают.

В Нижегородском отделении Союза охраны птиц России о дружбе работников станции Зелецино с утками ничего не слышали. Но координатор массовых акций этой организации доцент Нижегородского педагогического университета Надежда Киселева очень воодушевилась, узнав о ней и увидев фотографию утиного знака.

– По-моему, великолепный пример гармоничных отношений человека и природы. Будем гордиться зелецинскими железнодорожниками и подумаем, чем бы их наградить!

По материалам СОПР

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
tazinka
8 дек, 2010 12:36 (UTC)
хих :))) здорово :)

такой вот знак видела во Франции:
(Анонимно)
27 янв, 2011 22:32 (UTC)
Так это ж "Осторожно, лысухи"
( 2 комментария — Оставить комментарий )